8 Minuman Segar untuk Berbuka Puasa

 

 
Dok. FG



 
Dessert Taiwan: Corn & Taro Soup

Bahan:
Es serut
250 g jagung manis 
200 g cincau hijau
300 g leci kalengan, tiriskan
200 manisan rumput laut
500 g ubi ubi ungu
Es krim rasa talas atau ubi ungu

Kuah:
300 ml santan 
200 ml susu cair
2 lembar pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mendidih. Dinginkan.

Cara membuat:
1. Rebus jagung manis hingga matang, pipil, sisihkan.
2. Kupas ubi ungu, kukus lalu haluskan, sisihkan. 
3. Isi es serut ke dalam mangkuk saji. Tambahkan jagung, cincau, leci, dan manisan rumput laut.
4. Tambahkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, tuangi santan.
5. Tambahkan es krim ubi/talas saat akan disantap.

 

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Es Campur Medan

Kalau melihat penampakannya, Anda pasti langsung tergiur. Si kecil pun bisa jadi begitu juga. Cara membuatnya mudah lho.... read more

post4

Es Rujak Kambang

Membuat rujak bukan berarti harus berhubungan dengan sambal kacangnya. Coba buat rujak yang berasal dari Kalimantan Timur ini!... read more