Es Kacang Hijau Pandan

 

Dokumentasi Ayahbunda


Kacang hijau baik untuk memperlancar produksi ASI ibu menyusui. Yuk, coba bikin Es Kacang Hijau Pandan, Bunda.

Es Kacang Hijau Pandan
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
75 gram kacang hijau, cuci bersih, tiriskan
1000 ml air
4 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
250 gram gula pasir
 
Pelengkap:
300 gram avokad, keruk daging buahnya
2 sendok makan biji selasih kering, rendam dalam air hangat hingga mengembang, tiriskan
4 sendok makan susu kental manis putih
Es batu, pecahkan

Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau selama 30 menit hingga mekar dan empuk, angkat, sisihkan.
  2. Rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga gula larut dan agak kental. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Sajikan kacang hijau bersama avokad, selasih, dan susu kental manis. Tambahkan es batu.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 362,90 kilo kalori
Protein: 2,80 gram
Lemak: 4,03 gram
Karbohidrat: 82,03 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Banana Coffee Smoothies

Jika Anda ingin mencoba sensasi baru dalam menu minuman, cobalah kopi dan pisang yang dijadikan smoothies ini. Ini resepnya!... read more

post4

Berry Smoothies

Rasakan kenikmatan dan kesegaran buah berry dicampur dengan yoghurt dan jus jeruk. Bisa jadi teman sore Anda dan keluarga nih, bunda,... read more

post4

Smoothies Duo Jambu

Masih dalam rangka hari kemerdakaan RI yang ke-71, yuk buat smoothies merah putih. Yang terbuat dari jambu biji putih dan merah. Pasti anak Anda suka. Simak resepnya di sini.... read more