Skotel Mi

 

Sebagai pengganti karbohidrat pada nasi, menu skotel mi ini sangat bisa digunakan. Hitung-hitung juga sebagai variasi makan balita. Tetap bergizi dan lezat.

Bahan:
250 gram mie telur kering
200 gram daging sapi atau daging ayam cincang
500 cc susu cair
5 butir telur, kocok lepas
100 gram keju parut
1 buah bawang bombay, cincang
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
1 ½ sendok teh merica
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
  1. Rebus mie telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga layu
  3. Masukkan daging cincang, gula, garam, merica dan pala, aduk sebentar kemudian matikan api. Masukkan susu dan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Masukkan mi, aduk rata kembali. Tuang ke dalam cetakan alumunium kecil, taburkan keju parut di atasnya.
  5. Panggang selama 30 menit sampai matang dan permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 12 buah

 



Artikel Rekomendasi