Banana Muffin

 

Pisang mengandung tiga jenis gula alami, yakni sukrosa, fruktosa, dan glukosa, yang bisa memberi energi bagi anak untuk beraktivitas. Zat ini tepat untuk anak yang senang berolahraga, karena dapat membantu otot berkontraksi dengan baik dan mengurangi masalah kram.

Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 10 buah
Bahan: tepung terigu, telur, susu, buah (pisang, kismis), mentega

Bahan:
150 gr tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
100 gr mentega
1 sdt baking powder
150 gr oatmeal
100 gr brown sugar
3 butir telur
150 ml susu
2 buah pisang ambon, lumatkan
100 gr kismis

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang muffin, dan alasi dengan kertas muffin.

2. Campur tepung, kayumanis, dan baking soda. Ayak. Campur dengan oatmeal dan brown sugar. Aduk rata.

3. Campur telur bersama susu dan mentega cair, aduk rata. Masukkan pisang dan buah kering, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

4. Masukkan adonan ke atas cetakan muffin. Anda juga bisa meletakkan potongan pisang tipis di atas adonan. Panggang selama 25 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Dinginkan selama 5 menit, sebelum dimasukkan ke dalam kotak bekal balita Anda.

TIP: Tambahkan olesan mentega di atas muffin.

Nilai Gizi per porsi:
Energi: 299 Kalori
Protein: 6.5 gram


 



Artikel Rekomendasi