Untuk 4 porsi
Bahan:
400 gram kentang, kupas, iris tebal ½ cm, kukus matang.
1 buah jeruk lemon, ambil airnya.
150 gram batang seledri import, potong ½ cm.
1 sendok makan minyak zaitun, untuk mengoles.
½ sendok teh garam.
75 gram keju mozzarella, parut.
1 sendok makan parmesan, parut halus/bubuk.
Lapisan ikan baramundi, bagi 3 bagian:
400 cc krim kental.
400 gram fillet ikan barramundi.
200 gram bawang bombay, iris tipis.
1 sendok teh daun dill, cincang kasar.
½ sendok teh garam.
Cara Membuat:
1. Campur kentang, batang seledri dan air jeruk lemon. Bagi 3 bagian. Sisihkan.
2. Susun 1 bagian kentang-seledri di pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak zaitun.
3. Ratakan 1 bagian lapisan ikan barramundi di atasnya.
4. Ulangi langkah kedua dan ketiga di atas untuk sisa bahan. Tutup rapat pinggan dengan aluminium foil . Panggang dalam oven panas 150°C selama ± 20 menit atau hingga matang. Keluarkan. Buka aluminium foil. Taburi dengan keju mozzarella dan parmesan.
5. Panggang kembali menggunakan api atas hingga permukaannya kecoklatan selama ± 10 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 462 kilo kalori
Protein: 32.45 gram
Lemak: 25 gram
Karbohidrat: 28 gram
Baca Juga:
Memberi Bayi Makanan Laut
Kiat Menangani Balita Alergi Seafood