Warna oranye pada daging buah labu merupakan pertanda kandungan karotenoidnya yang tinggi. Karotenoid sebagian besar berbentuk betakaroten. Zat ini merupakan pigmen warna kuning-oranye yang jika dicerna di dalam tubuh akan berubah menjadi vitamin A.
Bahan100 gram labu kuning, kupas, kukus, haluskan.
100 gram ubi kuning, kupas, kukus, haluskan.
40 gram tepung sagu.
150 gram keju cheedar, potong dadu kecil.
200 ml air.
50 gram wijen sangrai.
½ sendok teh susu bubuk.
½ sendok makan gula pasir.
¼ sendok teh garam.
Cara membuat1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
3. Rebus bola-bola ubi dalam air mendidih hingga terapung. Angkat.
4. Ketika masih panas, gulingkan dalam wijen sangrai.
Untuk 4 porsi (@3 buah)Nilai Gizi (per porsi):Energi:
218 kilo kaloriProtein:
17 gramLemak:
7 gramKarbohidrat:
22 gram