Laba-Laba Spageti

 

Laba-laba Spageti
Untuk 2 porsi

Bahan:
50 gram spageti kering.
2 buah sosis berbumbu (panjang 15 cm).
Air untuk merebus.
75 gram keju cheddar parut.

Saus:
2 sendok makan minyak goreng.
75 gram bawang bombay, cincang.
100 gram daging giling.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh oregano bubuk.
¼  sendok teh basil bubuk.
1 lembar bay leaf.
1 sendok teh gula pasir.
75 gram saus tomat.
1 sendok teh pasta tomat.
100 ml kaldu.

Cara membuat:
1.    Potong-potong sosis ukuran 2 -3 cm. Tusukkan spageti pada sosis. 6 buah batang spageti untuk setiap sosis.
2.    Didihkan air dalam panci. Masukkan spageti-sosis. Masak hingga spageti matang, selama 10 menit. Angkat, tiriskan.
3.    Saus: Panaskan wajan, masukkan minyak, bawang bombay, tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna kecoklatan. Tambahkan garam, gula pasir, oregano, basil dan bay leaf. Aduk, lalu tambahkan saus tomat, pasta tomat, kaldu. Aduk dan masak hingga mendidih, dan saus mengental. Angkat.
4.    Letakkan spageti sosis di tempat bekal, pisahkan saus. Jika siap makan, siram spageti dengan saus dan taburi keju parut.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 545,75 kilo kalori
Protein: 26,5 gram
Lemak: 37,5 gram
Karbohidrat: 26,6 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi