Puding Roti

 

Roti baguette ataua dikenal juga dengan roti Perancis memiliki kandungan serat yang tinggi dan baik untuk balita Anda. Sajikan puding roti untuk balita Anda, ia pasti menyukainya.

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 60 menit
Hasil: 10 porsi
Bahan: Roti, susu, buah (apel, kismis), telur

Bahan:
1 buah roti baguette Prancis, potong dadu 2 cm
3 butir telur
2 buah kuning telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml susu cair
150 gr apel granny smith, kupas, potong empat bagian, iris tipis
100 gr aprikot
100 gr kacang almond keping

1. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan margarin. Tata sebagian roti di loyang tahan panas. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur bersama gula pasir dan garam. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata. Sisihkan.
3. Letakkan potongan apel diatas roti hingga menutupi seluruh permukaan. Taburkan kismis dan sebagian almond flakes.
4. Tuang sebagian campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang sisa adonan telur susu. Taburkan Almond.
5. Alasi bagian bawah loyang dengan loyang lain yang diberi sedikit air.
6. Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit. Angkat, dingginkan sebentar sebelum dimasukkan ke kotak bekal.

Nilai Gizi per porsi:
Energi: 218 Kalori
Protein: 7.5 gram


 



Artikel Rekomendasi