Bekal sekolah balita akan menjadi meriah dengan spageti buatan Bunda ini. Dijamin pasti balita lahap menyantapnya. Bahan: 125 spagetti kering.
Saus: 100 gram daging cincang.
150 gram jamur shimeji, bersihkan.
400 gram tomat merah, celup air mendidih, kupas, buang bijinya, cincang.
50 mililiter air.
2 sendok makan saus tomat.
1 sendok makan tomat pasta.
2 siung bawang putih, iris tipis.
1 buah bawang Bombay, iris halus.
2 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan margarin.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh oregano kering.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh basil kering.
Taburan: 1 sendok makan daun peterseli cincang.
Cara membuat: - Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan margarine hingga layu dna harum. Masukkan daging cincang, tumis hingga mendidih.
- Masukkan spageti, aduk rata. Angkat.
- Taburi daun peterseli.
Untuk 2 orang
Tip: - Tomat pasta tekturnya lebih padat dari saus tomat. Dapat dibeli di pasar swalayan. Bila Anda susah mendapatkannya, bisa diganti saustomat.
- Agar spaghetti tidak lengket, uleni dengan minyak atau margarine sesaat setelah ditiriskan.