French toast croissant panggang tepat disajikan pagi maupun sore. Sajikan french toast dalam bentuk sederhana bersama selai buah.
Bahan4 buah roti croissant.
3 butir telur.
5 sendok makan gula pasir.
100 ml susu cair.
1 sendok makan parutan kulit jeruk.
2 sendok makan jus jeruk segar
1 sendok makan ekstrak vanila.
Cara membuat1. Kocok telur, gula pasir, susu, parutan kulit jeruk, jus jeruk, dan vanila dalam mangkuk besar hingga tercampur rata.
2. Susun rapi croissant dalam loyang kue tahan panas dalam satu lapisan. Tuang campuran telur di atas croissant. Tekan agar croissant tetap terendam. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Tutup loyang kue dengan aluminium foil dan panggang hingga matang selama 40 menit dengan suhu 350°C. Sebelum matang, taburkan ¼ sendok makan gula pasir, lalu panggang lagi hingga matang.
4. Sajikan hangat.
*saran penyajian: sajikan dengan selai jeruk yang sudah dicairkan dengan air hangat.Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):Energi:
366 kilo kaloriProtein:
11 gramLemak:
18 gramKarbohidrat:
40 gram