Warna jingga pada labu mengandung alfa dan betakaroten dan falkarinol untuk menjaga kesehatan mata dan kulit juga meningkatkan sistem imun.
PIE LABU
250 gram terigu.
100 gram mentega.
2 sendok makan gula kastor.
1 buah kuning telur.
1 sendok makan susu cair.
Isi:
1 butir telur.
80 gram gula palem.
250 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan.
50 ml krim kental.
½ sendok teh kayu manis bubuk.
¼ sendok teh pala.
¼ sendok teh jahe bubuk.
Cara membuat:
• Campur terigu, mentega dan gula. Aduk rata. Tambahkan air, remas hingga kalis. Letakkan dalam plastik, masukkan dalam kulkas sekitar 30 menit.
• Giling adonan, hingga setebal 2 mm. Campur telur dan kuning telur, oles di atas permukaan adonan kulit pie. Masukkan ke dalam loyang pie 20cm. Panggang dalam oven 180o selama 10 menit.
• Untuk isi, kocok gula dan telur hingga kental. Tambahkan krim, labu, dan rempah.
• Letakkan adonan isi di atas kulit pie. Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali sekitar 40 menit hingga matang.
Untuk 6 potong
Nilai Gizi (Per Porsi):
Energi : 229 kilo kalori
Protein : 4 gram
Lemak : 10 gram
Karbohidrat: 31 gram