Pie Labu

 

Warna jingga pada labu mengandung alfa dan betakaroten dan falkarinol untuk menjaga kesehatan mata dan kulit juga meningkatkan sistem imun.

PIE LABU
250 gram terigu.
100 gram mentega.
2 sendok makan gula kastor.
1 buah kuning telur.
1 sendok makan susu cair.

Isi:
1 butir telur.
80 gram gula palem.
250 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan.
50 ml krim kental.
½  sendok teh kayu manis bubuk.
¼ sendok teh pala.
¼ sendok teh jahe bubuk.

Cara membuat:
•    Campur terigu, mentega dan gula.  Aduk rata. Tambahkan air, remas hingga kalis. Letakkan dalam plastik, masukkan dalam kulkas sekitar 30 menit.

•    Giling adonan, hingga setebal 2 mm. Campur telur dan kuning telur, oles di atas permukaan adonan kulit pie. Masukkan ke dalam loyang pie 20cm. Panggang dalam oven 180o selama 10 menit.

•    Untuk isi, kocok gula dan telur hingga kental. Tambahkan krim, labu, dan rempah.

•    Letakkan adonan isi di atas kulit pie. Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali sekitar 40 menit hingga matang.

Untuk 6 potong

Nilai Gizi (Per Porsi):
Energi    : 229 kilo kalori
Protein    : 4 gram
Lemak    : 10 gram
Karbohidrat: 31 gram

 



Artikel Rekomendasi