Puding Lapis Rumput Laut

 

Kreasikan puding bikinan Anda dengan rumput laut. Penasaran seperti apa rasanya? Intip resepnya.

Untuk 4 porsi

Bahan 1:
½ bungkus agar-agar putih.
50 cc madu.
100 cc yoghurt tawar.
200 cc jus jambu merah.

Bahan 2:
½ bungkus agar-agar putih.
50 cc sirup vanila.
300 cc air.
150 gram rumput laut merah.

Bahan 3:
½ bungkus agar-agar putih
50 cc sirup vanila.
300 cc air.
150 gram rumput laut hijau.

Cara membuat:
1.    Campur semua bahan 1 jadi satu di dalam panci. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
2.    Campur semua bahan 2 jadi satu di dalam panci, kecuali rumput laut. Masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan rumput laut, aduk rata. Sisihkan.
3.    Campur bahan 3 menjadi satu di dalam panci, kecuali rumput laut. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan rumput laut, aduk rata. Sisihkan.
4.    Sisihkan adonan 1 ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas, biarkan agak mengeras. Tuang adonan 2 di atasnya, diamkan. Lalu tuang adonan 3 di atasnya, hingga menjadi tiga lapis. Simpan di lemari es hingga mengeras. Sajikan.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 235.25 kilo kalori
Protein: 3.63 gram
Lemak: 1.1 gram
Karbohidrat: 54.6 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more