Puding Roti

 

Puding ini sederhana bahannya, mudah membuatnya, namun juara rasanya! Sajikan untuk makanan selingan keluarga.

Bahan:
8 lembar roti tawar, potong bentuk segitita, buang tepinya.
600 ml susu cair.
75 gram gula pasir.
2 sendok teh parutan kulit jeruk.
3 kuning telur.
2 putih telur.
75 gram kismis, rendam dalam air panas.
¼ sendok teh vanilli bubuk.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180° C.
  2. Masak susu dengan gula hingga panas tapi belum mendidih. Aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan kulit jeruk dan vanili. Angkat dan biarkan agak hangat.
  4. Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam susu hangat. Aduk rata lalu saring .
  5. Siapkan mangkuk kecil tahan panas yang sudah dioles mentega. Susun roti dalam mankuk.
  6. Siram roti dengan sebagian susu, taburi  kismis. Tutup lagi dengan roti tawar. Tuang sisa susu, tabur atasnya dengan kismis.
  7. Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi) :
Energi : 378 kalori
Protein : 13 gram
Lemak : 11 gram
Karbohidrat : 59 gram


 



Artikel Rekomendasi