Ayam panggang lemon selain enak dan segar karena lemon yang digunakan, juga kaya akan protein, magnesium, dan kalsium.
Bahan2 potong dada ayam tanpa tulang.
2 buah lemon, potong-potong.
150 gram kentang kecil (baby potato).
100 gram labu kuning, potong dadu.
1 sendok teh daun rosemary kering.
Rendaman1 sendok makan dijon mustard.
1 buah lemon, peras.
6 sendok makan minyak zaitun.
2 sendok makan madu.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
Cara membuat1. Rendaman: Campur seluruh bahan menggunakan food processor.
2. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 2 jam.
3. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
4. Tempatkan ayam di dalam loyang pemanggang bersama lemon, kentang, labu. Taburkan rosemary secara merata. Panggang selama 1 jam hingga berwarna coklat keemasan.
5. Angkat ayam dari loyang, tempatkan dalam wadah dan bungkus dengan aluminium foil selama 10 menit. Sajikan.
Untuk 3 porsi Nilai Gizi (per porsi):Energi:
350 kilo kaloriProtein:
19 gramLemak:
22 gramKarbohidrat:
19 gramKaya akan- Protein
- Magnesium
- Kalsium