Mi Daging

 

Anemia seringkali terjadi pada ibu hamil. Daging, sayuran berdaun hijau, buah kering dan kacang-kacangan adalah beberapa sumber zat besi yang cukup tinggi. Namun, untuk mengonsumsi daging sapi, terlebih dahulu daging harus dimasak matang hingga tidak meninggalkan warna merah muda. Dapatkan zat besi lebih banyak lagi dengan mengonsumsi mi daging.

Bahan
200 gram mi ramen, rebus, tiriskan.
100 gram daging giling.
2 buah sosis sapi iris bulat, rebus.
2 lembar ham sapi, potong menjadi 4, rebus.
100 gram pokcoy, rebus.
1 sendok teh minyak wijen.
1 siung bawang putih.
1 cm jahe.
½ buah bawang bombay.
1 gelas air kaldu.

Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling, jahe dan minyak wijen. Aduk rata hingga daging matang. Sisihkan.
2. Tata mi, sosis, ham, pokcoy, dan daging giling di dalam mangkuk. Tuang dengan air kaldu sapi panas di atasnya.

Untuk 3 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 404 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 27 gram
Karbohidrat: 21 gram

Kaya akan
- Magnesium
- Seng
- Zat besi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more