Bruschetta Salmon

 

Beragam makanan Italia seperti spageti, pizza, dan lasagna memiliki karbohidrat dan protein  yang dibutuhkan untuk asupan gizi anak sehari-hari. Sajikan bruschetta salmon di waktu kumpul keluarga Anda.

Bahan
4 iris roti Prancis.
2 buah salmon asap, belah 2.
75 gram keju mozzarella parut.
50 gram tomat, potong dadu kecil.
50 gram jagung pipil manis.
50 gram bawang bombay, cincang halus.
50 gram mentega.
2 sendok makan mayones.
1 sendok makan minyak.
½ sendok teh oregano bubuk.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh gula pasir.
3 sendok teh peterseli cincang.

aduk rata
1 butir telur ayam, kocok lepas.
1 sendok makan susu cair.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.

cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata hingga layu. Tambahkan oregano, garam, gula, dan lada, aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan mentega di atas wajan antilengket bergelombang. Celupkan potongan roti ke dalam campuran telur, goreng hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, atur roti di atas loyang datar.
3. Taburi permukaan roti dengan tumisan tomat, salmon, dan keju. Panggang dalam oven selama 5 menit hingga keju leleh. Angkat, taburi peterseli.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 329 kilo kalori
Protein: 17 gram
Lemak: 25 gram
Karbohidrat: 10 gram

 



Artikel Rekomendasi