Bubur Seafood

 

Sajikan Bubur Seafood selagi hangat untuk sarapan bersama keluarga. Simak resepnya di sini.

Untuk 4 porsi

Bahan:
75 gram beras.
150 gram ikan kakap fillet, potong dadu.
150 gram cumi, bersihkan, potong kecil.
150 gram udang, kupas, potong kecil.
750 cc kaldu udang.
3 tangkai daun ketumbar.
2 batang serai, iris.
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
2 sendok teh kecap ikan.
½ sendok makan minyak wijen.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok teh gula pasir.
3 sendok makan bawang putih goreng, haluskan.
½ sendok makan ebi, sangrai, haluskan.

Cara membuat:

1.    Masak beras menjadi bubur. Sisihkan.
2.    Rebus kaldu udang. Tambahkan bawang putih, ebi, daun ketumbar, serai dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.
3.    Masukkan ikan kakap, cumi, udang. Aduk rata hingga matang.
4.    Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
5.    Sajikan bubur dengan tumis seafood di atasnya. Sajikan dengan kecap manis.

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 217.5 kilo kalori
Protein: 26 gram
Lemak: 3.3 gram
Karbohidrat: 18.7 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more