Rasa unik dan sehat, Pie Teri ini bisa menjadi salah satu varian kue Anda nih, Bunda. Intip resepnya yuk.
Untuk 6porsi
Bahan pie125 gram tepung terigu protein sedang.
75 gram margarin.
1 butir telur ayam.
Bahan isi:30 gram ikan teri medan, rendam di air garam 20 menit.
50 gram jamur merang, potong tipis.
75 gram jagung manis kalengan.
1 buah tomat merah.
4 siung bawang putih, cincang halus.
1 batang daun bawang, iris tipis.
1/2 sendok teh gula pasir.
2 butir telur ayam, kocok rata.
150 cc susu cair.
1 sendok makan margarin.
Cara membuat:1. Kulit pie: Campur margarin, tepung terigu, dan telur hingga rata. Simpan di dalam lemari es 15 menit. Giling adonan setebal ½ cm. Letakkan pada cetakan pie bergerigi ukuran kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dengan api bawah suhu 180 °C selama 20 menit atau setengah matang. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan ikan teri, jagung, jamur merang, tomat dan daun bawang iris. Aduk rata. Tuangkan susu dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Tuang isi ke dalam kulit pie. Panggang dengan api bawah suhu 180 °C selama ± 25 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):Energi: k233.5 ilo kalori
Protein: 8.5 gram
Lemak: 12.67 gram
Karbohidrat: 21 gram