Pot Pies Daging Jamur

 

Hidangan keluarga yang praktis dibuat, terutama bila disiapkan oleh ibu bekerja yang memiliki waktu terbatas.

Bahan

250 gram daging giling.
2 sendok makan minyak zaitun.
200 gram jamur kancing, iris tipis.
1 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sendok makan daun thyme.
1 siung bawang putih, iris tipis.
400 gram tomat, haluskan menggunakan blender.
¼ sendok teh garam.
¼ sendok teh lada hitam.
1 lembar puff pastry.
1 butir telur, kocok.

Cara membuat
1.Panaskan oven hingga 200°C.
2.Panaskan minyak di panci ukuran besar dan dalam dengan api besar. Masukkan daging, jamur, bawang bombay, daun thyme, dan bawang putih. Masak selama 5-8 menit atau sampai kecokelatan.
3.Tambahkan tomat, garam, dan lada. Masak hingga mengental. Masukkan ke dalam cangkir
tahan panas.
4.Potong pastry 2x12 cm. Olesi pinggiran cangkir dengan telur, tutup dengan pastry dan tekan pinggirnya untuk mengunci. Olesi pastry dengan sisa telur.
5.Panggang selama 15 menit atau sampai pastry garing dan keemasan. Sajikan dengan salad.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 288 kilo kalori
Protein: 19.8 gram
Lemak: 19 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Jamur Kriuk

Rasakan sensasi kerenyahan Jamur Kriuk yang garing ini. Bisa jadi tambahan menu makan siang atau malam bersama keluarga Anda.... read more