Roti Mangkuk Telur

 

Sarapan sederhana sehat, bermodal sebutir telur dan roti gandum. Pasti menggugah selera kan, Bunda. Intip resepnya di sini.

Mangkuk Telur

Untuk 4 porsi

Bahan:
4 butir telur ayam
4 lembar roti gandung, buang kulit
8 lembar daging asap
1 sendok teh peterseli, cincang
1 sendok teh mentega untuk olesan
 ¼ sedok teh garam

Cara membuat:

1.    Panaskan oven pada suhu 170°C. Siapkan mangkuk aluminium yang sudah diolesi mentega.

2.    Pipihkan roti hingga cekung. Lekatkan pada mangkuk aluminium hingga mengikuti bentuk mangkuk. Satu roti untuk satu mangkuk aluminium.

3.    Masukkan 2 lembar daging asap di setiap mangkuk aluminium. Pecahkan telur ke dalam mangkuk aluminium, satu telur untuk satu mangkuk. Taburi masing-masing mangkuk dengan garam.

4.    Panggang 10-15 menit atau sampai matang dan pinggiran roti kering. Taburi peterseli. Sajikan.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 225,10 kilo kalori
Protein: 15,20 gram
Lemak: 12,03 gram
Karbohidrat: 12,68 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more