Sup Daging Kacang Hijau

 

Kandungan vitamin E pada kacang hijau, baik untuk menghaluskan kulit, sementara kandungan kalsium dan magnesiumnya, baik untuk menjaga kesehatan tulang.

Bahan
200 gram daging sapi, potong dadu.
60 gram kacang hijau, rebus.
1 1/2 liter air untuk merebus.
1 sendok makan garam.
1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis.
150 gram wortel, potong 2 cm.
150 gram kentang, belah 8 bagian.
1 buah tomat.
2 batang daun bawang, iris.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.

Bumbu halus
6 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm jahe.

Cara Membuat
•    Rebus daging dengan air, hingga matang.
•    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
•    Tambahkan irisan wortel, kentang, daun bawang dan kacang hijau.
•    Tambahkan merica dan pala. Tunggu hingga matang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 226 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 11,7 gram
Karbohidrat: 15 gram


 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more