Sup Krim Tomat dengan Sosis

 

Tomat kaya akan vitamin A, vitamin C, kalsium, fosfor, dan zat besi. Sajikan sup tomat yang hangat dengan campuran sosis yang nikmat.

Bahan
500 gram tomat organik matang.
5 siung bawang putih.
1 buah bawang bombay kecil, potong dadu.
2 sendok teh daun thyme.
2 sendok makan cuka balsamic.
250 ml kaldu sayuran atau kaldu ayam.
1 kaleng pasta tomat.
100 gram sosis.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh gula.
¼ sendok teh lada hitam.
1 sendok teh minyak zaitun.

Cara membuat
1. Buang bagian tomat yang keras, potong jadi dua. Taburkan garam dan minyak zaitun di bagian dalamnya. Panggang bagian dalam tomat di wajan sampai kecokelatan. Sisihkan.
2. Iris tipis 2 siung bawang putih, dan letakkan di masing-masing sisi dalam tomat yang dipanggang tadi. Panggang tomat hingga lembut.
3. Tumis bawang bombay, sisa bawang putih, dan thyme sampai harum.
4. Haluskan tomat dan tumisan bawang menggunakan blender hingga halus. Pindahkan pure tomat ke panci, tambahkan kaldu, didihkan.
5. Bumbui dengan garam, lada dan gula. Tuang sedikit minyak zaitun. Tambahkan pasta tomat dan sosis cincang. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 161 kilo kalori
Protein: 7.7 gram
Lemak: 8 gram
Karbohidrat: 13 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sup Bihun Miso

Sajian lezat sup bihun miso sangat cocok dsantap bersama keluarga, Yuk, intip resepnya!... read more