Sup Tahu Jamur

 

Sup Tahu Jamur
Untuk 6 porsi

Bahan:
2 buah tahu putih Cina atau tahu kacang hijau (±600 gram), dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
200 gram rebung, dipotong tipis.
10 buah jamur hioko segar, rendam dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan, belah menjadi dua bagian.
160 cc air kaldu.
3 batang daun bawang, iris tipis.

Saus bumbu:
7 sendok makan kecap asin.
½ sendok teh merica bubuk.
2 sendok teh minyak wijen.
1 sendok teh gula pasir.
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 50 mililiter air putih.

Cara membuat:
1.    Masukkan bahan-bahan yang telah disiapkan untuk membuat saus bumbu ke dalam wadah, aduk rata.
2.    Panaskan air kaldu hingga mendidih.
3.    Masukkan tahu, rebung dan jamur, masak hingga matang.
4.    Tambahkan saus bumbu, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
5.    Siap dihidangkan, lebih nikmat selagi hangat.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 117,35 kilo kalori
Protein: 10 gram
Lemak: 6,7 gram
Karbohidrat: 10,6 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more