Tim Kerapu Kuah Segar

 

Untuk 4 porsi

Bahan:

4 ekor ikan kerapu ukuran @300 gram, bersihkan, potong-potong.

Bumbu, aduk rata
4 siung bawang putih, iris tipis.
2 cabe merah besar, iris tipis.
1 batang daun bawang, iris tipis.
1 sendok teh air jeruk nipis.
3 sendok makan saos tiram.
½ sendok teh merica.
½ sendok teh garam.
2 sendok makan air.

Cara membuat:
1.    Siapkan pinggan tahan panas dan kukusan.
2.    Lumuri ikan, termasuk bagian dalamnya, dengan bumbu. Taruh di pinggan.
3.    Masukkan pinggan ke kukusan dan kukus ikan sampai matang kira-kira 15 menit.
4.    Angkat dan sajikan.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 111 kilo kalori
Protein: 15,4 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 0 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more