Tumis Jagung Seafood

 

Berbicara mengenai jagung, tahukah bunda kalau tanaman kebun yang satu ini, memerlukan waktu sekitar 3 bulan untuk siap dipetik. Jagung juga bisa menjadi sumber karbohidrat yang bisa diandalkan untuk pembentukan energi.

Selain itu, jagung juga kaya dengan thiamin atau vitamin B. Thiamin merupakan nutrisi yang penting untuk sel-sel otak dan perkembangan fungsi kognitifnya. Kandungan vitamin A di dalamnya mampu meningkatkan produksi pigmen retina dan menjaga kesehatan mata balita.

Bahan
250 gram  jagung manis pipilan.
15 buah baso ikan, iris tipis.
50 gram cumi-cumi, iris tipis.
100 gram udang kupas.
2 siung bawang putih, cincang.
100 ml saus tomat.
100 ml air kaldu ayam.
10 cm bawang daun.
1 sendok makan kecap asin.
½ sendok makan jahe cincang.
1 sendok makan gula pasir.
½ sendok teh garam halus.
1 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara Membuat:
• Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang daun, saus tomat, kecap asin, jahe bubuk. Aduk dan masak hingga layu.
• Tambahkan  jagung manis, udang, baso ikan,  dan cumi-cumi. Masak hingga matang.
• Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 orang


NILAI GIZI (PER PORSI)
Energi:  151 Kalori
Protein: 12,4 gram
Lemak: 1,1 gram
Karbohidrat: 25,3 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more