Tumis Sayur Otak-otak

 

Makanan olahan bukan berarti tidak baik untuk keluarga Anda, namun agar semua anggota keluarga tetap mendapatkan asupan gizi yang seimbang, olah makanan cepat saji ini menjadi makanan yang lengkap gizi.

Bahan
200 gram otak-otak siap pakai, potong-potong.
100 gram kembang kol, potong per kuntum.
50 gram kapri.
75 gram tepung sagu.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
5 sendok makan minyak goreng


Saus
½ buah bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
8 sendok makan saus asam manis siap pakai.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.

Cara membuat
1. Adonan pelapis: campur tepung sagu dengan garam dan lada hingga rata. Celupkan otak-otak ke dalam telur lalu gulingkan pada tepung sagu. Goreng hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Saus: panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan saus asam manis, bubuhi garam dan lada.

3. Masukkan kembang kol dan kapri hingga layu, masukkan otak-otak, aduk rata.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 297 kilo kalori
Protein: 9.4 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 21 gram

(BAS/ERN)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more