Havermout Daging Panggang

 

Tingkatkan tekstur makanan bayi Anda dari cair menjadi bubur atau pure yang lebih kental. Saat bayi sudah memasuki usia 9 bulan, Anda bisa membuatkan makanan yang lebih kasar.

Bahan
50 gram havermout.
2 sendok makan daging cincang.
2 sendok makan tahu cincang.
1 buah wortel, potong kecil.
120 ml air.

Cara membuat
1. Masak havermout dengan air hingga matang. Sisihkan, tunggu hingga agak dingin.
2. Campur wortel, daging, dan tahu. Tuang ke dalam havermout, aduk rata
3. Siapkan mangkuk tahan panas, tuang adonan havermout ke dalam mangkuk tersebut. Panggang selama 20 menit hingga matang.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 170.2 kilo kalori
Protein: 10 gram
Lemak: 6.4 gram
Karbohidrat: 18 gram

Cocok untuk bayi usia 10-12 bulan

(BAS/ERN)



 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more