Pure Ayam Kedelai

 

Kedelai merupakan sumber protein nabati, zat besi dan kalsium. Sajikan pure ayam kedelai untuk menu MPASI atau makanan padat bayi Anda.

Bahan:

50 gram kedelai
50 gram ayam tanpa tulang
100 ml kaldu ayam

Cara membuat:
1. Rebus 50 gram kedelai hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Rebus 50 gram ayam tanpa tulang dengan 100 ml kaldu ayam.
3. Haluskan bersama kedelai menggunakan blender.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 133 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 7.7 gram

Untuk bayi usia 6-9 bulan

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more