Buah-buahan mengandung banyak vitamin. Jika biasanya buah hanya dinikmati dalam bentuk potongan atau sup buah cobalah dengan penyajian ala Italia dengan granita semangka tabur buah.
Bahan200 gram semangka, potong kecil.
100 ml air.
50 gram gula.
¼ sendok teh air jeruk lemon.
100 gram melon, potong dadu.
100 gram kiwi kuning, potong dadu .
100 gram nata de coco siap pakai, tiriskan airnya.
Cara membuat1. Campur semangka, air, gula dan air jeruk lemon ke dalam blender. Proses hingga tercampur rata dan halus.
2. Tuang ke dalam wadah tertutup. Simpan dalam freezer selama 3 jam hingga membeku. Sisihkan.
3. Dengan bantuan dua buah garpu, keruk-keruk campuran semangka beku hingga hancur. Simpan kembali dalam freezer. Lakukan sebanyak 3 kali hingga terbentuk butiran es halus.
4. Letakkan buah-buahan dan nata de coco ke dalam gelas saji, keruk granita semangka, dan taruh di atasnya.
Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):Energi:
95 kilo kaloriProtein:
0.7 gramLemak:
0.4 gramKarbohidrat:
21 gram