Chicken Wings Nanas

 

Dok. FG
Selama ini, Anda hanya menikmati buah-buahan dengan dimakan langsung atau dibuat jus atau minuman. Bagaimana jika buah-buah dimasukkan ke hidangan di rumah Anda?

Salah satu buah yang sering disandingkan untuk melengkapi masakan adalah nanas. Tujuannya, memberikan rasa segar pada masakan, khususnya jenis masakan yang bisa menimbulkan rasa amis atau rasa eneg.

Segarnya buah dalam masakan menambah citarasa yang mengugah selera. 

Tak hanya membantu membuat rasa masakan menjadi lebih segar, buah yang diolah menjadi masakan juga dapat mengeluarkan sensasi rasa yang berbeda, dibandingkan hanya dimakan langsung.

Selain itu, memasukkan buah ke masakan merupakan trik menyiasati balita yang tidak suka makan buah. Coba saja resep Chicken Wings Nanas di bawah ini.

Bahan:
300 gram nanas, iris kecil-kecil
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
2cm jahe
2 sendok makan brown sugar
15 buah sayap ayam
 
Cara membuat:
  1. Campur dan aduk sebagian nanas dengan saus tiram, kecap inggris, jahe, dan brown sugar.
  2. Tambahkan campuran saus dengan sayap ayam, aduk-aduk hingga rata, lalu simpan di lemari es selama beberapa menit agar bumbu meresap.
  3. Keluarkan sayap ayam dari bumbu perendam, lalu letakkan di mangkuk tahan panas.
  4. Panggang dengan oven panas selama 25 menit. Keluarkan lalu masukkan ke sisa bumbu perendam.
  5. Campur bumbu perendam dengan nanas, lalu campur dengan sayap ayam.
  6. Panggang kembali selama 10 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 15 buah


Baca juga:
Udang Bakar Rempah
Gnocchi Labu Parang Saus Jamur
Sup Bihun Miso

 



Artikel Rekomendasi