Mengingat Kebaikan Susu di Hari Susu Nusantara 2020

 

Foto: Dok. FFI 


Perusahaan produk bergizi berbasis susu PT Frisian Flag Indonesia (FFI) bekerja sama dengan PERGIZI PANGAN Indonesia menggelar diskusi online bertajuk “Kebaikan Susu Sebagai Bagian Gizi Seimbang, dari Peternak Sapi Perah Untuk Keluarga Indonesia Sehat Berprestasi”, pada Selasa, 2 Juni 2020. Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan Hari Susu Sedunia yang juga Hari Susu Nusantara yang digelar secara internasional maupun nasional setiap 1 Juni.  

Corporate Affairs Director FFI, Andrew F. Saputro mengatakan bahwa Hari Susu Sedunia dan Hari Susu Nusantara adalah momen penting bagi FFI untuk terus mengajak keluarga Indonesia menikmati dan mendapatkan manfaat dari kebaikan susu. “Momen ini menjadi simbol ajakan Frisian Flag Indonesia kepada seluruh keluarga Indonesia untuk terus tumbuh menjadi keluarga yang sehat dan kuat dengan minum susu setiap hari untuk melengkapi asupan gizi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain minum susu setiap hari dan makan makanan bergizi, keluarga Indonesia juga harus membiasakan bergerak aktif setiap hari.”  

Dalam diskusi tersebut, Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia Prof. Hardinsyah juga menyampaikan kebaikan-kebaikan yang terkandung dalam segelas susu. Susu adalah salah satu sumber protein hewani yang  mengandung berbagai zat gizi, baik makro maupun mikro, seperti vitamin dan mineral untuk membantu tubuh tumbuh sehat dan kuat. 

“Sejarah gizi menunjukkan bahwa susu berperan baik dalam diet manusia sehari-hari. Bagi seorang remaja atau dewasa, dalam segelas susu terkandung separuh kebutuhan kalsium dan vitamin D; memenuhi  seperlima sampai sepertiga (20-30%) kebutuhan protein, vitamin B6, B9, B12, E dan fosfor; serta sepersepuluh sampai seperenam (10-15%) kebutuhan energi, lemak yang unik, vitamin B5, zink, selenium dan magnesium. Semua zat gizi ini turut membantu pertumbuhan dan perkembangan anak, pertumbuhan dan kekuatan tulang dan gigi, serta  kekuatan otot dan kemampuan berpikir,” ucap Prof. Hardinsyah. 

Prof. Hardinsyah menekankan bahwa susu merupakan pelengkap pemenuhan kebutuhan gizi bagi semua orang yang bisa mengonsumsinya. Tidak hanya baik dikonsumsi anak, susu juga baik untuk dikonsumsi setiap hari oleh remaja dan orang dewasa untuk melengkapi pemenuhan gizi seimbang yang merupakan investasi untuk hidup sehat, cerdas dan kuat di masa sekarang dan masa datang.

ALI

 



Artikel Rekomendasi