Kesegaran Susu Murni UHT Greenfield

 

Foto: Pixabay

Ahli produk susu dan produk olahan susu, Greenfields, pada 14 September 2018 meluncurkan Susu UHT Greenfields dengan Kemasan Kecil yang kaya nutrisi dan diproduksi di pabrik yang terintegrasi dengan peternakan milik Greenfields sendiri. Hadir dalam tiga varian rasa yaitu Full Cream, Choco Malt dan Strawberry dengan ukuran kemasan 125ml, 200ml dan 250ml, Susu UHT Greenfields Kemasan Kecil merupakan jawaban atas kebutuhan konsumen akan kesegaran susu murni yang bisa dinikmati kapan pun dan di mana pun karena memiliki masa penyimpanan selama 9 bulan pada suhu ruangan.

”Sebagai produsen susu segar dan murni dengan kualitas terbaik dengan susu yang berasal hanya dari peternakan milik Greenfields sendiri dan terintegrasi dengan pabrik pengolahan, Greenfields senantiasa berusaha untuk memahami kebutuhan dan keinginan para konsumen. Ibu-ibu di mana pun mereka berada, termasuk di Indonesia selalu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya, termasuk memilih susu dengan kualitas terbaik. Mengetahui adanya kebutuhan para Ibu untuk bisa memberikan kebaikan susu murni Greenfields yang dapat dinikmati di mana saja oleh seluruh anggota keluarga, pada hari ini kami meluncurkan Susu Greenfields UHT Kemasan Kecil,” papar Syahbantha Sembiring, Indonesia Country Head Marketing & Sales PT. Austasia Food.

Dalam acara bincang-bincang, ilmuwan nutrisi, Dr. Matthew Lantz Blaylock, PhD. menjelaskan bahwa sebagai konsumen, kita perlu jeli dalam memilih produk yang akan dikonsumsi keluarga, termasuk untuk pemilihan produk susu. Susu segar yang didapat dengan proses pasteurisasi adalah jenis susu paling baik yang dianjurkan untuk konsumsi sehari-hari karena proses pasteurisasi membuat susu segar aman dikonsumsi dengan mempertahankan kualitas tanpa mengurangi vitamin dan mineral yang membuat susu penting untuk pola makan yang seimbang dan sehat.  Namun, susu pasteurisasi hanya bisa bertahan di luar lemari pendingin selama 3-4 jam sehingga tidak bisa dengan mudah dibawa ke mana-mana untuk waktu yang lama. Oleh karena itu dihadirkan proses Ultra High Temperature (UHT) yang mampu membunuh bakteri dan spora di dalam susu sehingga memungkinkan susu UHT disimpan di suhu ruangan dalam jangka waktu beberapa bulan. Untuk memastikan susu UHT yang kita konsumsi merupakan susu dengan kualitas terbaik.

Greenfields mengoperasikan peternakan dan pabrik dengan sistem yang terintegrasi sehingga mampu melakukan kontrol berkesinambungan pada kualitas susu; mulai dari jenis sapi perah berkualitas tinggi, proses pemerahan otomatis tanpa tersentuh tangan manusia, proses pasteurisasi dan proses pengemasan secara otomatis hingga sampai di tangan konsumen.

“Semua produk susu dan olahan susu Greenfields diproduksi hanya dari susu segar dan murni yang berasal dari Greenfields Dairy Farm, yang berlokasi di dataran tinggi di Malang dan Blitar, Jawa Timur. Untuk mendapatkan hasil susu sapi perah dengan kualitas tinggi, Greenfields mendatangkan sapi perah jenis Holstein dan Jersey. Greenfields mengimpor sapi perah tersebut dari Australia dan juga mengembangbiakkan sapi-sapi tersebut secara lokal di peternakan Greenfields,” ujar Heru Prabowo, Head of Dairy Farm, PT. Greenfields Indonesia. (DEN)

 



Artikel Rekomendasi