Mencicipi Keju Premium Mainland Berumur 3-24 Bulan

 

Peluncuran Mainland Cheese, Jumat 29 Januari 2021

Jika Anda mendengar Fonterra, mungkin akan langsung teringat pada susu. Di Indonesia, merek asal Selandia Baru ini memang memasarkan produk-produk susu seperti Anlene, Anmum, dan Anchor. Tapi pada 29 Januari 2021, Fonterra Brands Indonesia resmi menghadirkan keju dengan merek Mainland di tanah air.

Keju Mainland berbeda dengan keju-keju pada umumnya yang telah beredar di pasar Indonesia. Keju Mainland merupakan keju berkualitas premium, yang menurut Sales Director Fonterra Brands Indonesia, Ganesh Thiagarajan, dibuat dari susu sapi berkualitas tinggi. Bahkan di Selandia Baru, Mainland meraih penghargaan dari New Zealand Champions of Cheese Awards.

"Produk ini adalah keju premium hasil dari susu sapi yang diberi makan rumput yang memiliki kandungan Omega 3 dan 6 lebih tinggi, CLA (Conjugated Linoleic Acid), Beta-carotene (Vitamin A), Vitamin D, E, K & K2 yang lebih tinggi dibandingkan dengan keju yang terbuat dari susu sapi yang diberi makan biji-bijian," kata Ganesh Thiagarajan pada acara virtual peluncuran Mainland. 

Sebagai keju premium, Mainland memiliki keunikan yakni memiliki tiga varian berdasarkan umur keju. Varian Mild berumur antara 3-6 bulan dengan tekstur lembut dan aroma kacang-kacangan, cocok untuk dinikmati sebagai saus salad dan sandwich. 

"Untuk anak-anak yang baru akan dikenalkan keju, juga dapat menggunakan varian Mild. Bisa dinikmati sebagai pendamping crackers dan buah-buahan," kata Dairy Food Manager Tri Hastuti di acara yang sama. 

Selanjutnya, varian Tasty yang berusia hingga 18 bulan. Keju Mainland varian Tasty merupakan keju cheddar dengan cita rasa keju yang kuat, serpihan keju cheddar yang tidak lengket, kering, dan renyah dengan campuran aroma fermentasi dan cita rasa gurih. Cocok untuk sandwich serta tambahan pada panggangan dan masakan. 

Varian ketiga adalah keju Mainland Vintage yang berumur hingga 24 bulan. Varian ini memiliki aroma fermentasi dan cita rasa gurih yang kuat, tekstur kering, dan rasa cheddar yang lebih tajam. Cocok untuk ditambahkan pada panggangan dan masakan. 

Jika dibandingkan, antara varian Mild dan Vintage, Mild memiliki tekstur yang lebih padat dan lembut. Sedangkan Vintage punya tekstur yang terasa lebih berpasir dan gurih yang tajam. 

Keunikan lain dari keju Mainland adalah slogan yang disandingkan dengan merek, Good Things Take Time. Hal-hal yang baik membutuhkan waktu. Tampaknya ini bukan sekadar slogan tetapi juga nilai yang menjadi tradisi Fonterra dalam melahirkan Mainland. 

Seperti dikatakan Ganesh, dalam proses pembuatan keju Mainland yang menggunakan warisan turun-temurun para pembuat keju Selandia Baru, ada unsur dedikasi, ketekunan, tidak  terburu-buru, dan upaya untuk memberikan perhatian demi hasil terbaik. 

"Pembuatan keju yang telah meraih penghargaan membutuhkan dedikasi dan pemahaman mendalam tentang bahan dan prosesnya. Hal-hal kecil yang menghasilkan perbedaan dan kami yakin hal baik selalu membutuhkan waktu," kata Thiagarajan.

Semua varian keju Mainland tersedia dalam kemasan 250 gram di supermarket premium dan supermarket di Jawa, Bali, Medan, Palembang dan Lampung dengan kisaran harga antara Rp72.000 hingga 74.000. 


ALI


 

 



Artikel Rekomendasi