Kentang Panggang Keju

 

Bahan :

300 gram kentang, rebus setengah matang dan potong bulat 1 cm.
150 gram dada ayam, potong dadu 1 cm.
4 butir telur.
150 ml susu cair.
100 gram keju cheddar.
1 buah wortel, potong dadu.
5 batang buncis, potong kotak.
½ kaleng jagung manis kalengan, tiriskan.
1 sendok makan margarin.
½ buah bawang bombay. Cincang halus.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada bubuk.
½ sendok teh pala bubuk.

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, buncis dan jagung. Masak hingga matang. Angkat.
2. Tata kentang dalam pinggan yang sudah dioles margarin. Tuang tumisan sayuran di atas kentang, tambahkan parutan keju. Siram dengan kocokan susu dan telur yang sudah ditambahkan lada, garam dan pala.
3. Panggang hingga matang. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi)
Energi : 362 kilo kalori
Protein : 26.8 gram
Lemak : 19 gram
Karbohidrat : 21 gram

 



Artikel Rekomendasi