Quiche Stroberi Meringue

 

Di masa liburan sekolah ini,  hidangan Quiche stroberi meringue buatan Bunda akan menjadikan hari libur lebih istimewa.  

Bahan:
  • 1 adonan puff pastry siap pakai.
  • 150 gram stroberi segar, cincang.
  • 75 gram gula berbutir halus.
  • 200 cc air.
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon .
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • 5 buah stroberi untuk hiasan.
  • meringue
  • 2 butir putih telur
  • 50 gram gula halus
  • ? sendok makan krim tartar/cream of tartar





Cara membuat

  1. Rebus stroberi cincang bersama gula, aduk hingga mendidih dan gula larut . Tambahkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata, dan sisihkan.
  2. Kemudian buat meringue: Kocok putih telur dan krim tartar, tambahkan gula halus dan kocok lagi merata hingga berbuih. Sisihkan.
  3. Gilas adonan puff pastry siap jadi hingga setebal 3 mm, kemudian potong bentuk lingkaran berdiameter 7 cm. Masukkan potongan ke dalam mangkuk cetakan pie/quiche sesuai ukuran, ratakan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Panggang selama 25 menit hingga matang. Angkat.
  4. Setelah cetakan agak dingin, isi mangkuk quiche tersebut dengan adonan stroberi, beri potongan stroberi segar lalu semprotkan adonan meringue di atasnya dengan sput.
  5. Panggang lagi selama 5 menit hingga meringue berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 buah.


 



Artikel Rekomendasi