Di masa liburan sekolah ini, hidangan
Quiche stroberi meringue buatan Bunda akan menjadikan hari libur lebih istimewa.
Bahan:- 1 adonan puff pastry siap pakai.
- 150 gram stroberi segar, cincang.
- 75 gram gula berbutir halus.
- 200 cc air.
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon .
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- 5 buah stroberi untuk hiasan.
- meringue
- 2 butir putih telur
- 50 gram gula halus
- ? sendok makan krim tartar/cream of tartar
Cara membuat- Rebus stroberi cincang bersama gula, aduk hingga mendidih dan gula larut . Tambahkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata, dan sisihkan.
- Kemudian buat meringue: Kocok putih telur dan krim tartar, tambahkan gula halus dan kocok lagi merata hingga berbuih. Sisihkan.
- Gilas adonan puff pastry siap jadi hingga setebal 3 mm, kemudian potong bentuk lingkaran berdiameter 7 cm. Masukkan potongan ke dalam mangkuk cetakan pie/quiche sesuai ukuran, ratakan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Panggang selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Setelah cetakan agak dingin, isi mangkuk quiche tersebut dengan adonan stroberi, beri potongan stroberi segar lalu semprotkan adonan meringue di atasnya dengan sput.
- Panggang lagi selama 5 menit hingga meringue berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 buah.