Taco Seafood Buah

 

Taco Seafood Buah

Untuk 4 porsi

Bahan:
100 gram udang ukuran sedang, buang kulitnya
100 gram cumi, potong 1 cm
4 buah kulit tacos, panggang sebentar
150 gram daging mangga Manalagi, potong dadu ½ cm
1 buah avokad  matang, potong dadu ½ cm
50 gram kol ungu, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mayones
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok makan daun seledri cincang
¼ sendok teh garam
1 sendok makan saus tiram
½sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.
2.    Tambahkan saus tiram, garam, minyak wijen dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3.    Susun kol ungu, avokad, daging mangga dan tumisan seafood di atas selembar taco. Tambahkan mayones dan daun seledri di atasnya. Sajikan.

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 294,75 kilo kalori
Protein: 13 gram
Lemak: 17,5 gram
Karbohidrat: 24,6 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi