Ayam Panggang Lemon

 

Ayam panggang lemon selain enak dan segar karena lemon yang digunakan, juga kaya akan protein, magnesium, dan kalsium.

Bahan
2 potong dada ayam tanpa tulang.
2 buah lemon, potong-potong.
150 gram kentang kecil (baby potato).
100 gram labu kuning, potong dadu.
1 sendok teh daun rosemary kering.

Rendaman
1 sendok makan dijon mustard.
1 buah lemon, peras.
6 sendok makan minyak zaitun.
2 sendok makan madu.
2 siung bawang putih, cincang kasar.

Cara membuat
1. Rendaman: Campur seluruh bahan menggunakan food processor.
2. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 2 jam.
3. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
4. Tempatkan ayam di dalam loyang pemanggang bersama lemon, kentang, labu. Taburkan rosemary secara merata. Panggang selama 1 jam hingga berwarna coklat keemasan.
5. Angkat ayam dari loyang, tempatkan dalam wadah dan bungkus dengan aluminium foil selama 10 menit. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 350 kilo kalori
Protein: 19 gram
Lemak: 22 gram
Karbohidrat: 19 gram

Kaya akan
-  Protein
-  Magnesium
-  Kalsium

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more