Baby Buncis Sayur Telur Asin

 

 


Protein sangat diperlukan tubuh untuk membentuk dan memperbarui sel-sel tubuh. Karenanya selama masa kehamilan, tubuh Anda akan membutuhkan tambahan protein rata-rata 17 gram per hari. Jumlah ini bisa Anda dapatkan dengan menambah dua porsi makanan sumber protein. Menu Baby Buncis Saus Telur Asin berikut bisa menjadi pilihan Anda. Sayuran yang diolah dengan telur asin melengkapi asupan serat sekaligus protein Anda. Selamat memasak!

Baby Buncis Saus Telur Asin
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
100 gram baby buncis, siangi
4 butir kuning telur asin matang, haluskan
1 sendok makan margarin, lelehkan
100 gram edamame, rebus
Minyak untuk menggoreng
 
Tepung celupan:
50 gram tepung beras
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
50 ml air
50 gram tepung sagu
 
Cara membuat:
1. Celupan tepung: Campur rata tepung beras, garam, lada dan air menjadi satu. Dalam mangkuk lain, campur tepung sagu dengan garam dan lada.
2. Masukkan buncis ke dalam celupan tepung, lalu gulingkan ke tepung sagu, goreng hingga matang. Sisihkan.
3. Campur kuning telur halus dengan margarin cair. Aduk rata sampai halus, sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kuning telur asin, aduk rata. Tambahkan edamame dan buncis goreng. Angkat, sajikan bersama nasi panas.
 
Nilai Gizi (per porsi)
Energi: 484.5 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 23 gram
Karbohidrat: 53 gram


(Tim Ayahbunda/NAT)
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more