Bayam Kacang Mede

 

BAYAM KACANG MEDE

Bahan:
500 gram bayam yang sudah dibersihkan.
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar.
100 gram daging sapi, iris tipis.
3 siung bawang putih, memarkan.
50 gram bawang bombai, iris 1 cm.

Bumbu: Aduk rata
½ sendok teh kecap asin.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok teh minyak wijen.
½  sendok teh lada hitam.

Cara membuat
Panaskan minyak, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan bumbu, daging, bayam dan kacang mede, masak hingga matang dan bumbu mengental.
Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (Per Porsi):
Energi    : 194 kilo kalori
Protein    : 12 gram
Lemak    : 13 gram
Karbohidrat: 10 gram

 

Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more