Daging Tumis Seledri

 

Dokumentasi Ayahbunda


Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.

Daging Tumis Seledri
Untuk 4 porsi

Bahan:
1 buah bawang bombay, potong dadu
300 gram daging has dalam, potong kotak
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
3 batang seledri impor, potong-potong

Bumbu, tumbuk kasar:
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting, goreng
 
Cara membuat:
- Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk rata. 
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Nilai gizi (per porsi)
Energi: 235,58 kilo kalori
Protein: 19,30 gram
Lemak: 14,87 gram
Karbohidrat: 5,21 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi