Loaf Buah Kering

 

Hidangan ini bisa menjadi makanan selingan yang sehat untuk ibu hamil. Nikmati bersama si janin dan keluarga tercinta.

Bahan:
200 gram tepung gandum.
100 gram buah kering campur siap pakai. *tersedia di pasar swalayan.
175 ml susu cair.
50 gram gula kastor. 
50 gram mentega.
1 butir telur.
1 sendok teh baking powder.
½ sendok teh mixed spice.
¼ sendok teh garam.
 
Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang loaf ukuran 10,5 x 22 x 6 cm dengan mentega dan beri alas kertas roti.
  2. Campur tepung gandum, baking powder, mixed spice dan ¼ sendok teh garam dalam mangkuk.  Tambahkan mentega, aduk rata dengan tangan hingga menjadi butiran-butiran seperti tepung roti.
  3. Masukkan gula dan buah kering, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
  4. Kocok telur dan susu, tuang ke dalam campuran terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  5. Panggang selama 35 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan tunggu selama 10 menit hingga agak dingin baru leluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Sajikan dengan olesan butter.
untuk 8 potong

Nilai GiZi (per potong) 
Energi : 210 kalori.
Protein : 4,8 gram.
Lemak :  6,6 gram.
Karbohidrat : 32 gram.

LOAF: Kue/roti berbentuk panjang membulat atau panjang kotak

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more