Hidangan ini bisa menjadi makanan selingan yang sehat untuk ibu hamil. Nikmati bersama si janin dan keluarga tercinta.
Bahan:200 gram tepung gandum.
100 gram buah kering campur siap pakai. *tersedia di pasar swalayan.
175 ml susu cair.
50 gram gula kastor.
50 gram mentega.
1 butir telur.
1 sendok teh baking powder.
½ sendok teh
mixed spice.
¼ sendok teh garam.
Cara membuat:- Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang loaf ukuran 10,5 x 22 x 6 cm dengan mentega dan beri alas kertas roti.
- Campur tepung gandum, baking powder, mixed spice dan ¼ sendok teh garam dalam mangkuk. Tambahkan mentega, aduk rata dengan tangan hingga menjadi butiran-butiran seperti tepung roti.
- Masukkan gula dan buah kering, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
- Kocok telur dan susu, tuang ke dalam campuran terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang selama 35 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan tunggu selama 10 menit hingga agak dingin baru leluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Sajikan dengan olesan butter.
untuk 8 potong
Nilai GiZi (per potong)
Energi : 210 kalori.
Protein : 4,8 gram.
Lemak : 6,6 gram.
Karbohidrat : 32 gram.
LOAF: Kue/roti berbentuk panjang membulat atau panjang kotak