Skotel Kentang

 

Skotel kentang ini bisa untuk mencukupi kebutuhan ibu hamil akan karbohidrat, lemak, protein, serta vitamin dan mineral.  Sehat dan lezat!

Bahan:
500 gram kentang
25 gram margarin
2 butir telur
1 sendok teh pala
½ sendok teh merica bubuk
2 kuning telur
50 gram keju parut
1 kuning telur, untuk lapisan atas

Isi:
25 gram margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, diiris
2 batang daun bawang, diiris
150 gram daging cincang
1 buah wortel, dipotong bentuk dadu
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
¼ sendok teh pala
1 bungkus sari kaldu
2 putih telur, dikocok terpisah

Cara membuat:
  1. Kukus kentang, setelah masak haluskan panas-panas, lalu masukkan margarine dan 2 butir telur. Beri garam, pala, merica dan 2 kuning telur.
  2. Tumis dengan margarin, bawang putih dan daun bawang, masukkan daging giling serta wortel. Tuangi sedikit air, mask sampai wortel matang.
  3. Masukkan merica, garam, pala dan saru kaldu. Setelah masak dan air mongering, masukkan putih telur ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Ambil piring tahan api, olesi dengan margarin, lalu tuangkan adonan isi. Tutup atasnya dengan kentang. Ratakan lalu beri satu kuning telur dengan rata. Taburi dengan parutan keju dan panggang dalam oven sampai kecokelatan.
  5. Hidangkan panas-panas.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more