Sup Kakap

 

Ibu hamil perlu zat besi sebanyak 33 mg/hari agar terhindari dari anemia, mencegah bayi lahir prematur dan berat lahir bayi rendah. Masukkan sup kakap ini dalam menu makan siang Anda.  

Bahan
250 gram ikan kakap, iris 3x4 cm.
100 gram tahu cina, iris 3x4 cm.
250 gram sawi asin, iris 2 cm, cuci dengan air panas.
1 cm jahe, memarkan.
5 cm daun seledri, iris halus.

Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1000 cc air kaldu ikan atau ayam.

Cara membuat
  • Didihkan kaldu, masukkan ikan.
  • Masak hingga ikan matang, tambahkan sawi asin.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Masukkan seledri dan tahu, angkat.
  • Sajikan hangat.  


Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 90 kalori

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more