Tenggiri Bawang Putih

 

Ikan kaya akan asam lemak Omega-3. Tak hanya membantu menguatkan memori atau daya ingat ibu hamil, asam lemak baik juga baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otak janin. Ayo makan ikan.

Bahan
4    potong tenggiri (@175 gram)
1    buah jeruk lemon, iris melintang tipis.
4    siung bawang putih, iris tipis.
1    sendok teh garam.
1 1/2sendok teh merica hitam, tumbuk kasar.
2 sendok makan minyak zaitun.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat. Atur separuh potongan jeruk lemon dan separuh bawang putih pada dasar pinggan tahan panas.
  2. Atur ikan di atasnya, tambahkan sisa jeruk lemon dan bawang putih. Taburi garam dan merica.
  3. Didihkan 50 cc air dan minyak zaitun dalam panci kecil lalu tuang ke atas ikan. Tutup pinggan dengan alumunium foil.
  4. Masukkan pinggan ke dalam oven, panggang selama 20 menit hingga ikan matang dan kuahnya menyerupai susu. Keluarkan dari oven, hiasi dengan seledri. Sajikan segera.    

 



Artikel Rekomendasi

post4

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more