6 Takjil Praktis untuk Buka Puasa di Jalan

 

Dokumentasi Ayahbunda


Bingka Pisang Gula Merah
Untuk 6 potong
 
Bahan:
Minyak untuk mengolesi loyang
300 gram pisang raja matang
½ sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan susu bubuk
25 gram gula palem
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram tepung terigu serba guna
200 ml santan dari 1 butir kelapa, masak sampai agak berminyak
2 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
Wijen

Cara membuat:
1. Panaskan oven, set di suhu 180°C. Panaskan loyang bingka dalam oven. Keluarkan dari oven lalu olesi loyang dengan minyak
2. Siapkan mangkuk yang cukup untuk mengadoni adonan, masukkan pisang dan lumatkan dengan meremas-remasnya menggunakan garpu, agar tekstur pisang tidak hilang. Tambahkan garam, vanili bubuk, susu bubuk dan gula ke dalam adonan pisang. Aduk rata menggunakan spatula.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil aduk rata. Tambahkan kocokan telur ayam, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 15 menit. Keluarkan, taburkan wijen di atasnya.
5. Panggang kembali selama 20 menit atau hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Keluarkan, sajikan setelah dingin.

 

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more