Ayam Panggang Saus Jeruk

 

Dokumentasi Ayahbunda

Menikmati daging barbeque yang gurih dan lezat bersama balita akan terasa lebih menyenangkan dengan dipping saus jeruk. Rasa jeruk yang menjadi campurannya akan membuat sate semakin nikmat dan segar. Ini dia resepnya.

Untuk 4 porsi

Bahan:
1 buah dada ayam tanpa tulang, potong memanjang
150 ml kaldu ayam
50 gram selai jeruk
100 ml jus lemon
1 batang daun bawang, iris tipis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada hitam
½ sendok teh parutan kulit jeruk lemon
Tusuk satai

Saus, campur, aduk rata:
3 sendok makan madu
3 sendok makan mayones
3 sendok teh mustard
1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara membuat:
1.    Tusukkan ayam pada tusukan satai. Beri garam dan lada.
2.    Rendaman: Campur selai jeruk, kaldu ayam, kulit jeruk lemon dan jus lemon. Aduk rata. Masukkan ayam ke dalam bahan rendaman selama 1-4 jam. Aduk beberapa kali. 
3.    Panggang ayam yang sudah direndam hingga matang. Sajikan dengan sausnya.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 122 kilo kalori
Protein: 6,3 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 13 gram

(NAT/ERN)
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more