Fuyunghai

 

Kreasikan fuyunghai buatan bunda untuk menjadi bekal favorit anak dan ayah. Selain praktis, fuyunghai juga kaya akan gizi.

Bahan :
5 butir telur bebek.
100 gram daging kepiting.
75 gram udang, kupas, cincang kasar.
50 gram kacang polong kalengan.
50 gram bawang bombay, cincang halus.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh lada bubuk.
minyak untuk menggoreng.

Saus :
50 gram wortel, iris bentuk batang korek api.
5 sendok makan saus tomat.
1 sendok makan margarin.
2 siung bawang putih, memarkan.
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis.
2 cm jahe, iris tipis panjang.
1 batang daun bawang, iris tipis serong.
200 ml air.
1 sendok teh cuka.
1 sendok teh garam.
2 sendok teh gula pasir.
1 sendok teh tepung kanji, larutkan dalam sedikit air.

Cara membuat :
1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan lada. Masukkan bawang bombay, udang, dan daging kepiting, aduk rata.
2. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang, baliklah. Angkat dan tiriskan.
3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental. Angkat.
4. Sajikan fuyung hai dengan sausnya.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi)
Energi : 227 kilo kalori
Protein: 12 gram
Lemak: 17 gram
Karbohidrat: 6 gram

 



Artikel Rekomendasi