Ifu Mihun

 

Bihun terbuat dari tepung beras yang dikenal juga dengan rice vermicelli.  Setelah dimasak, bihun akan menyusut dan warnanya pun berubah dari putih menjadi kekuningan.

Bahan
50 gram bihun.
4 buah bakso ikan, potong tipis.
100 gram dada ayam, potong tipis.
50 gram kapri.
50 gram wortel, potong tipis.
50 gram brokoli.
2 siung bawang putih, cincang halus.
20 gram bawang bombay, iris halus.
3 sendok makan saos tiram.
2 sendok makan kecap asin.
100 ml kaldu.
1 sendok makan tepung maizena, encerkan.
¼ sendok teh lada bubuk.
¼ sendok teh garam.
250 ml minyak goreng.

Cara membuat
1. Panaskan minyak goreng lalu goreng bihun hingga mengembang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna dan matang.
3. Masukkan sayuran, aduk lalu tambahkan saus tiram, kecap inggris, lada, dan garam. Setelah diaduk rata, tuangkan kaldu. Biarkan hingga kaldu mendidih, tambahkan 2 sendok makan tepung maizena yang sudah diencerkan.
4. Tata bihun goreng di atas piring. Siram dengan tumisan.

Untuk 2 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 429 kilo kalori
Protein: 9 gram
Lemak: 30 gram
Karbohidrat: 31 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sup Bihun Miso

Sajian lezat sup bihun miso sangat cocok dsantap bersama keluarga, Yuk, intip resepnya!... read more