Jamur Kriuk

 

Dokumentasi Ayahbunda


Rasakan sensasi kerenyahan Jamur Kriuk yang garing ini. Jadikan sebagai menu tambahan saat makan siang atau makan malam bersama keluarga Anda. Ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.

Jamur Kriuk
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
300 gram jamur tiram, suwir-suwir
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup 1 :
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
250 ml air

Bahan pencelup 2, aduk rata:
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
1. Pencelup 1 : Campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, garam, dan bawang putih hingga rata. Tuang air sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Sisihkan.
2. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup 1. Lalu gulingkan di atas bahan pencelup 2.
3. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng jamur hingga matang dan kering. Sajikan.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 475,68 kilo kalori
Protein: 11,7 gram
Lemak: 1,15 gram
Karbohidrat: 101,3 gram

(NAT/MON)
 

 



Artikel Rekomendasi