5 Menu Sahur Cepat dan Praktis Dalam 30 Menit

 

Menikmati menu sahur sama dengan menu buka puasa tadi malam, rasa-rasanya kurang enak, ya, Bunda. Paling enak kalau memasak baru, lebih segar! Tapi, harus bangun tidur jam berapa, demi memasak menu sahur yang baru? Tenang, Bunda, berikut ini adalah beberapa menu sahur yang bisa Anda masak dalam waktu tidak lebih dari 30 menit. Selamat memasak dan selamat menunaikan ibadah puasa.

 


Topic

#MenuRamadan

post-image

Nasi Tabur Daging Sukiyaki Untuk 6 porsi Bahan: 1 sendok makan minyak sayur 5 siung bawang butih, memarkan 3 cm jahe, memarkan 7 sendok makan soy sauce1 1 sendok makan ang ciu2 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan gula pasir 600 ml kaldu sapi 400 gram daging sapi sukiyaki3 200 gram sawi putih, iris halus 100 gram bawang bombay, iris tipis Nasi putih Pelengkap: Nori Cara membuat: 1.Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan soy sauce, ang ciu, saus tiram, gula, dan kaldu. Didihkan. 2.Masukkan daging sapi sukiyaki, masak hingga matang. Tambahkan sawi dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Angkat. 3.Tata nasi dalam mangkuk saji. Siram dengan tumis daging. Sajikan hangat disertai pelengkap. Keterangan: 1) Soy sauce: Seperti kecap asin, hanya lebih kental. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Bisa diganti dengan kecap asin. 2) Ang ciu: Arak merah dari fermentasi air tapai beras. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Hilangkan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol. 3) Daging sapi sukiyaki: Daging sapi berlemak yang diiris tipis. Dapatkan di supermarket bagian daging segar. Bisa diganti dengan daging sapi cincang kasar.

post-image

SUP GURAMI PAKCOY Untuk 4 porsi Bahan: 400 gram fillet gurami, potong 3x3 cm 100 gram pakcoy, potong 3 bagian 100 gram tomat, belah 4 bagian 50 gram nanas kupas, potong kipas 2 sendok makan air jeruk nipis ½ sendok teh garam 1000 ml kaldu ikan 2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm 2 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh gula pasir ½ sendok teh garam ½ sendok teh merica 1 sendok makan daun ketumbar cincang Cara membuat; 1.Potong-potong fillet gurami, lumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. 2.Panaskan kaldu, masukkan pakcoy, tomat, nanas, daun bawang, gula, garam dan merica. 3.Masukkan potongan ikan, masak hingga matang. Angkat. 4.Taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.

post-image

Scrambled Egg Croissants Untuk 4 porsi Bahan: 4 buah tomat segar, potong setengah dari tengah badan tomat 8 lembar beef bacon 2 sendok makan minyak zaitun 4 buah croissant 8 butir telur 100 ml krim kental 2 sendok makan parsley yang dicincang halus 1 sendok makan mentega Cara membuat: 1.Panaskan wajan dengan api sedang. Oleskan tomat dan daging beef bacon dengan minyak zaitun, panggang di atas wajan hingga daging mengering. 2.Masukkan telur, dan krim kental, dalam wadah, kocok rata. Tambahkan sedikit merica. 3.Lelehkan mentega di atas wajan. Masukkan adonan telur ke dalam wajan. Aduk dengan menggunakan sutil kayu. 4.Belah bagian tengah croissant, letakkan scrambled egg di dalamnya. Hidangkan bersama tomat dan beef bacon. Taburkan parsley di atasnya.

post-image

Mi Goreng Hongkong Untuk 6 porsi Bahan: 3 sendok makan minyak goreng 1 sendok makan minyak wijen 4 siung bawang putih, cincang halus 150 gram daging ayam, iris ½ x ½ x 3 cm 250 gram udang kupas 2 sendok makan kecap manis 2 sendok teh kecap Inggris 3 potong jamur hioko segar, iris tipis 150 gram wortel, iris bentuk korek api 1 blok kaldu atam, larutkan dalam air 100 ml 350 gram mi kering ayam telur 100 gram taoge besar 1 batang daun bawang, iris 1 cabai merah, buang biji, iris serong untuk hiasan Cara membuat: 1.Panaskan minyak goreng, minyak wijen, masukan bawang putih dan cabai hingga harum. 2.Masukan daging ayam, udang, kecap manis, kecap Inggris, saos sambal, jamur hioko, wortel dan kaldu ayam. Masak hingga matang. 3.Masukkan mi, taoge dan daun bawang, aduk hingga rata dan matang. 4.Siap dihidangkan.

post-image

Sereal On Jar Untuk 2 porsi Bahan: 100 gram havermut 300 ml susu cair 2 sendok makan madu 1 buah pisang, iris tipis 2 buah stroberi 50 gram blueberry 50 gram anggur hijau, belah 2 Cara membuat: 1.Masak havermout dengan susu hingga matang. 2.Masukkan ke dalam jar, tambahkan irisan buah dan madu.



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more